• mié. Jun 18th, 2025

Enlace Cuicatlan

Noticias con Responsabilidad

Imparte taller Cocinera Tradicional de Cuicatlán en la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales

porenlace

May 27, 2025

La cocinera tradicional de Cuicatlán, Mayra Mariscal Hernández, impartió un taller de cocina tradicional a alumnos que cursan el tercer cuatrimestre de Gastronomía en la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales.

Los estudiantes se sumergieron en la riqueza culinaria enfocándose en la cocina tradicional y ancestral para la elaboración de los platillos típicos, utilizando los ingredientes endémicos que caracterizan la gastronomía de la Cañada Oaxaqueña.

 Los platillos preparados fueron chilecaldo, amarillo de pollo, tesmole de res, mole negro y coloradito de puerco, todos elaborados con el chile chilhuacle.

Cabe señalar que todos estos platillos, serán elaborados y presentados en la “Muestra Gastronómica de las 8 Regiones” a celebrase el próximo 5 de agosto en la casa de estudios antes mencionada.

por enlace

Deja un comentario