
A partir del día de hoy, han dado inicio actividades gastronómicas en el marco de la celebración de la Guelaguetza 2023, la fiesta étnica más grande de Latinoamérica.
En el Centro de Convenciones Oaxaca, se hará presente la tradición, el sabor y el aroma en el “Festival de Moles”, dónde tendrá una importante participación la Cocinera Tradicional Cuicateca, Raquel Silva Méndez, quién llevará a visitantes locales, nacionales y extranjeros, el exquisito sabor del “mole cuicateco”.

Así mismo, en el Parque Juárez “El Llano”, se realizará el Tianguis Gastronómico “Desde mis raíces con sus sabores”, dónde el municipio de la “Tierra del Canto” estará bien representado por la Cocinera Tradicional Mayra Mariscal Hernández, quién dará a conocer los suculentos platillos elaborados con el chile endémico “Chilhuacle”.

Cabe señalar que Mariscal Hernández, junto a su esposo Félix Martínez Gómez, son prácticamente los únicos productores del Chile Chilhuacle en Cuicatlán, el cual se encuentra en peligro de extinción debido a la carestía y complejidad en el proceso de la siembra.